ЦеркваНовиниСтаттіІнтерв'юГалереяРесурсиАвтори 
Календар 

Православіє 
 Основи віри
 Церква

Літопис 
 Новини
 Міжнародні новини

Галерея 
 Події

Письмена 
 Храми і монастирі
 Церковна історія
 Богословіє
 Філософія, культура
 Православний погляд
 Православіє і педагогика
 Молодіжне служіння
 Церква і суспільство
 Порада мирянину
 Суспільство про Церкву
 Церква і держава
 Міжконфесійні відносини
 Розколи
 Єресі та секти
 Подія
 Ювілей
 Дата
 Люди Божі

Слово 
 Слово пастиря
 Інтерв'ю

Православний світ 
 Ресурси
 Нове у мережі
 Періодичні видання
 Православний ефір
 Релігійна статистика
 Электронная лавка
 Бібліотека

Послух 
 Автори

Православіє і педагогіка

Православіє і педагогіка

Протоиерей Владимир ЧЕСНОКОВ, Луганск. Семья — основа Церкви Христовой
28.11.05.
Супружеская жизнь была частью замысла Божьего, когда Тот создавал человека. Брак — чудо на земле. В мире, где всё и вся идет вразброд, брак — место, где два человека, полюбив друг друга, становятся единым целым, место, где рознь кончается и начинается единая жизнь.
    Читати далi   » » »
Михаил Некрич: «Все, что нами делается, — делается для родных, любимых детей!»
09.11.05.
Cегодня все реже нас радует детское искусство. Более того, возникают сомнения: живет ли оно вообще. Как оказалось, не только живет, но и имеет на это полное право. Причем, не только в какой-то глубинке России, или Украины, но и в мегаполисах. Благо есть люди, которые, не взирая на трудности, способствуют развиваться юным талантам. Реалии нашего времени не влияют на тех, кто способен посвятить себя самому светлому, чистому и святому – Богу и детям. Предлагаем вниманию читателей интервью с одним из интереснейших людей, хорошо известным в Украине и за ее пределами, заслуженным деятелем искусств Украины Михаилом Григорьевичем НЕКРИЧЕМ.
    Читати далi   » » »
Юрий СКУБАК, Днепропетровск. Цветы для архипастыря
2.09.05.
В первый день осени все школы, все учебные заведения преображаются и приобретают одинаковый вид – праздничный и торжественный. Радостно становится при виде лучезарных улыбок на лицах первоклашек и их родителей, которые волнуются и переживают не менее своих чад. Но вдвойне отрадно становится, что в этот день дети могут услышать не только теплые слова поздравлений и наставлений на будущее, но и получить щедрое Божие благословение.
    Читати далi   » » »
Юрий СКУБАК, Днепропетровск. По местам казацкой славы
26.08.05.
Духовенство Павлоградского благочиния организовало увлекательную паломническую поездку к древнейшим святыням Днепропетровщины для педагогов общеобразовательных школ Павлограда.
    Читати далi   » » »
СПІЛЬНЕ ЗВЕРНЕННЯ
Глав традиційних християнських конфесій України
(Українська Православна Церква, Українська Православна
Церква Київського Патріархату, Українська Автокефальна
Православна Церква, Українська Греко-католицька Церква)
    Читати далi   » » »
Юлия КОМИНКО. «Мама, жить!»
01.04.2005.
«Батюшка, я выздоровею — никогда грешить не буду! Я Вам храм деревянный поставлю — без единого гвоздя!» Тринадцатилетний Иванко привязался к доброму «больничному» отцу Евгению, заглядывает ему в глаза своими лучистыми светлыми глазками, один из которых врачи ему уже не спасут. Да что там глаза, борьба идет теперь за самого мальчишку, за его надежды, за желание стать, когда вырастет, священником. Но опухоль головного мозга, да еще таких размеров, да еще рецидив… Если не поможет последнее средство — облучение, Иванка выпишут из больницы, он с мамой уедет домой, чтобы уже не вернуться.
    Читати далi   » » »
Мама «в кубе»
28.02.2005
Нашим тройняшкам уже год, веселая орава растет на радость бабушкам и дедушкам, теткам и дядьям. А началось все с курьеза…
    Читати далi   » » »
Священник Александр НЕМЧИНОВ. Несколько слов о свободе
Важнейшей, можно сказать узловой, проблемой, как в социальной, так и в личной внутренней жизни человека, является проблема свободы. Проблематичность данной темы заключается, прежде всего, в том, что человеку свойственно либо злоупотреблять данной ему свободой, либо вовсе отказываться от нее, предпочитая ей ту или иную форму рабства. Это является предметом исследования в многочисленных трудах богословов и философов, частично рассматривается в психологии, педагогике и социологии.
    Читати далi   » » »
Елена СКРИННИК. Обязательно ли посещать церковь?
Библия учит нас посещать церковь. И не просто посещать, а молиться в ней, так как Церковь есть дом молитвы. Как во времена Ветхого Завета Бог даровал народу Своему Храм как изъявление величайшего благоволения Своего и, наоборот, за нечестие Бог грозил как величайшим наказанием отнятием Храма (3 Цар. 9, 6-7; Плач 1, 4), так и в Новом Завете храмы будут существовать, “доколе не придет прежде отступление... так что в храме Божием сядет он (антихрист), как Бог, выдавая себя за Бога” (2 Фес. 2, 3-4). Но до тех пор храм Божий есть место особого присутствия Божия (1 Пар. 22, 10; 28, 11–19; 3 Цар. 9, 3; Деян. 15, 16; Мк. 11, 17). Храмы устрояются для славы Божией (Пс. 62, 3; 28, 2, 9; 2 Пар. 2, 5).
    Читати далi   » » »
Вікторія СИДОРОВА. Будні та свята духовного училища
Комусь може здатися, що розпорядок дня та правила цього закладу мало чим поступаються вимогам суворого монастирського уставу. Проте навчання в Чернігівському духовному училищі — справа добровільна. Тут здобувають духовну освіту майбутні священики та регенти — керівники церковних хорів. Тому училище, якговорить молодь, — гарна школа життя...
    Читати далi   » » »
Василий РОМАНЮК. Свобода личности
Свобода — глубокая нравственная основа личности, ее исключительная привилегия и неотъемлемый дар. Это дар Божьей благодати, мудрости и любви. Бог дает человеку свободу, как некий источник, владея которым человек способен творчески раскрыть, проявить и реализовать себя…
    Читати далi   » » »
Александр АНДРУЩЕНКО. Нельзя построить дом на песке
Сегодня — в век прогресса и ускоренного развития разговоры о том, что в основе каждой семьи должна лежать православная традиция, доминирующей частью общества воспринимаются, как что-то банальное и архаичное.
“Венчание в храме — дань моде, наставления священника — пустые слова, которые и запоминать-то не обязательно, а благословение на брак — всего лишь символический жест”. Именно так сегодня выглядит иерархия ценностей подрастающей части общества. Духовное и возвышенное отошло на задний план, первенствующее же место заняло нечто меркантильное и приземленное. Слова о том, что созданию семьи должна предшествовать духовная подготовка, берутся “на смех”, а на то месть на повестку дня ставятся вопросы о том, как приобрести комфортабельную квартиру в центре столицы, загородный дом на экзотическом узбережье, автомобиль по совершеннее; да не забыть бы еще проверить прочность банковского счета каждой из сторон брачного союза. И только после этого, да и то, если времени хватит “можно сходить к попу”, чтобы “проконсультироваться, как все это лучше устроить”…
    Читати далi   » » »
Юлия КОМИНКО. «Vivat Academia!»
Сегодня вся молодая Украина сидит за партами. Кто-то прочитает свое первое слово, кто-то узнает о корнях и арифметической прогрессии, а кто-то освоит тонкости международного права и секреты дипломатии. Но среди учащейся братии найдутся и студенты, которые начнут учебный год с молитвы у мощей преподобных Киево-Печерских, а по вечерам вместо дворовых песен под гитару будут петь славословия и тропари на всенощном бдении. Говорят, воспитанника Киевских духовных школ запросто можно отличить от любого другого студента «по глазам, по словам, по голосу». Ведь здесь царит особый дух, течет особая жизнь…
    Читати далi   » » »
Архиепископ ПЛАТОН. Как провести день по-Божьи?
Принуждай себя вставать рано, и без особенной нужды не спи более семи часов. Как проснешься, тотчас вознеси мысль свою к Богу и осени себя с благоговением крестным знамением, помышляя о распятом Господе Иисусе Христе, Который для нашего спасения умер на Кресте. Немедленно встань с постели, оденься и не позволяй себе долго нежиться и оставаться неодетым. Одеваясь, помни, что ты находишься в присутствии Господа Бога и Ангела Хранителя. Потом умойся и немедленно начни молитвы утренние: молись тихо, внимательно и благоговейно, с глубочайшим смирением, как должно перед взором Всемогущего…
    Читати далi   » » »
Юлия КОМИНКО. Что делать в храмах с «обертками от конфет»?
У православного священника однажды спросили, почему у него в храме бегают и шумят дети. В католических костелах ведь такого нет – все чинно, благородно, верующие сидят на скамеечках и соблюдают благоговейную тишину. «Дети пришли к Отцу своему Небесному, и потому ведут себя, как дома – играют и веселятся…», - с улыбкой ответил он.
    Читати далi   » » »
Иеромонах КИПРИАН (Ященко). "Без Бога невозможно создать ничего красивого. Без Бога можно создать только безобразие"
Беседа о современном образовании и воспитании детей
с иеромонахом Киприаном (Ященко), деканом педагогического факультета Православного Свято-Тихоновского Богословского Университета, гл. редактором еженедельника «Воскресная школа»
    Читати далi   » » »
Звернення учасників установчого з'їзду Всеукраїнського православного педагогічного товариства до Президента України та Верховної Ради
7-8 листопада 2003 року в м. Києві відбувся Установчий з'їзд Всеукраїнського православного педагогічного товариства, який зібрав понад 170 делегатів, серед яких три академіки та один член-кореспондент АПН України, 11 докторів та 21 кандидат наук, два архієреї і 32 священнослужителів Української Православної Церкви.
    Читати далi   » » »
РЕЗОЛЮЦІЯ
Священний Синод затвердив звернення і документи
Установчого з'їзду Об'єднання громадян "Всеукраїнське Православне педагогічне товариство"
    Читати далi   » » »
Привітання Блаженнішого Митрополита Київського і всієї України ВОЛОДИМИРА учасникам Установчого з’їзду Всеукраїнського православного педагогічного товариства
Ваші Високопреосвященства і Преосвященства!
Всечесні отці, браття і сестри, учасники і гості Установчого з'їзду та науково-практичної конференції
Всеукраїнського православного педагогічного товариства!
    Читати далi   » » »
Игумен ГАВРИИЛ (Рыбальченко). О религиозной нравственности и некоторых аспектах христианской педагогики
Начиная рассуждать о значении христианских нравственных ценностей в воспитании ребенка, хотелось бы сразу предупредить вопросы: ”А почему не ценности общечеловеческие?”, “Почему именно христианские? Ведь всякий знает, что убивать, красть, обманывать нехорошо”. Ответом на эти вопросы может служить меткое сравнение одного из святых отцов: “Общечеловеческая мораль без твердой религионой основы – это дерево без корня”.
    Читати далi   » » »

1 2 3

 
generic viagrapurchase viagrabuy viagra onlineorder viagrageneric vigrapurchase vigrabuy vigra onlineorder vigrageneric viargapurchase viargabuy viarga onlineorder viargageneric cialispurchase cialisbuy cialis onlineorder cialisgeneric clomidpurchase clomidbuy clomid onlineorder clomidgeneric levitrapurchase levitrabuy levitra onlineorder levitrageneric propeciapurchase propeciabuy propecia onlineorder propeciageneric kamagrapurchase kamagrabuy kamagra onlineorder kamagrageneric accutanepurchase accutanebuy accutane onlineorder accutanegeneric zithromaxpurchase zithromaxbuy zithromax onlineorder zithromaxgeneric amoxilpurchase amoxilbuy amoxil onlineorder amoxilgeneric zoviraxpurchase zoviraxbuy zovirax onlineorder zoviraxgeneric deltasonepurchase deltasonebuy deltasone onlineorder deltasonegeneric topamaxpurchase topamaxbuy topamax onlineorder topamaxgeneric lexapropurchase lexaprobuy lexapro onlineorder lexaprogeneric flomaxpurchase flomaxbuy flomax onlineorder flomaxgeneric flagylpurchase flagylbuy flagyl onlineorder flagylgeneric synthroidpurchase synthroidbuy synthroid onlineorder synthroidgeneric inderalpurchase inderalbuy inderal onlineorder inderalgeneric tenorminpurchase tenorminbuy tenormin onlineorder tenormingeneric keflexpurchase keflexbuy keflex onlineorder keflexgeneric diflucanpurchase diflucanbuy diflucan onlineorder diflucangeneric lasixpurchase lasixbuy lasix onlineorder lasixgeneric celebrexpurchase celebrexbuy celebrex onlineorder celebrexgeneric doxycyclinepurchase doxycyclinebuy doxycycline onlineorder doxycyclinebuy cheap viagrabuy generic viagraviagra canadadiscount viagracheap viagrabuy cheap vigrabuy generic vigravigra canadadiscount vigracheap vigrabuy cheap viargabuy generic viargaviarga canadadiscount viargacheap viargabuy cheap cialisbuy generic cialiscialis canadadiscount cialischeap cialisbuy cheap clomidbuy generic clomidclomid canadadiscount clomidcheap clomidbuy cheap levitrabuy generic levitralevitra canadadiscount levitracheap levitrabuy cheap propeciabuy generic propeciapropecia canadadiscount propeciacheap propeciabuy cheap kamagrabuy generic kamagrakamagra canadadiscount kamagracheap kamagrabuy cheap accutanebuy generic accutaneaccutane canadadiscount accutanecheap accutanebuy cheap zithromaxbuy generic zithromaxzithromax canadadiscount zithromaxcheap zithromaxbuy cheap amoxilbuy generic amoxilamoxil canadadiscount amoxilcheap amoxilbuy cheap zoviraxbuy generic zoviraxzovirax canadadiscount zoviraxcheap zoviraxbuy cheap deltasonebuy generic deltasonedeltasone canadadiscount deltasonecheap deltasonebuy cheap topamaxbuy generic topamaxtopamax canadadiscount topamaxcheap topamaxbuy cheap lexaprobuy generic lexaprolexapro canadadiscount lexaprocheap lexaprobuy cheap flomaxbuy generic flomaxflomax canadadiscount flomaxcheap flomaxbuy cheap flagylbuy generic flagylflagyl canadadiscount flagylcheap flagylbuy cheap synthroidbuy generic synthroidsynthroid canadadiscount synthroidcheap synthroidbuy cheap inderalbuy generic inderalinderal canadadiscount inderalcheap inderalbuy cheap tenorminbuy generic tenormintenormin canadadiscount tenormincheap tenormin

© протоиерей Георгий Коваленко '1998
© Официальный сервер УПЦ "Православие в Украине" (при перепечатке материалов - ссылка желательна)

Каталог Православное Христианство.Ру